Gurken-Kartoffeln mit Hering

Probieren Sie unsere Variante dieses klassischen Fischgerichts einmal aus: Gurken-Kartoffeln mit Möhre und Dill in einer pikanten Frischkäse-Soße, dazu Bismarck-Hering – fertig in 35 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gKartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200mlGemüsebrühe
  • 1Zwiebel
  • 1/2Salatgurke
  • 1ELRapsöl, kalt gepresst
  • 150gFrischkäse, natur
  • 1Möhre
  • 1Gewürzgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELDill

Dazu:

  • 500gBismarck-Hering

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in der Brühe etwa 15 Minuten bissfest garen. Abgießen, Gemüsebrühe auffangen.

  2. Zwiebel schälen und fein schneiden. Salatgurke längs halbieren und in Scheiben schneiden.

  3. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Aufgefangene Gemüsebrühe und Frischkäse zugeben und unter Rühren schmelzen.

  4. Kartoffelwürfel, Gurkenscheiben, fein geschnittene Möhre und die fein gewürfelte Gewürzgurke in die Frischkäse-Sauce geben und etwa 3 Minuten garen.

  5. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.

  6. Bismarck-Heringe zum Gemüse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß