- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Grünes Erbsen Spargelragout
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Ei
- etwasBasilikum
Für das Gemüse:
- 500gSpargel, grün
- 200gZuckerschoten
- 200gErbsen
- Salz
Für die Gemüsesauce:
- 60gZwiebel
- 20gButter
- 30gWeizenmehl
- 500mlGemüsefond
- Salz
- Pfeffer
Für die Basilikumcreme:
- 150gSchmand
- 1ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1PriseZucker
- 2ELBasilikum-Blatt
Zubereitung
Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und nur den unteren Teil der Stangen dünn schälen. Zuckerschoten von den Enden befreien. Spargel und Zuckerschoten schräg in 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf ca. 1 l Wasser erhitzen, salzen, zum Kochen bringen, Spargel und Zuckerschoten nacheinander 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen antauen lassen.
Für die Sauce Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit Mehl bestauben, unterrühren, Gemüsefond angießen und glatt rühren. Soße etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Spargel, Zuckerschoten und Erbsen zugeben und 5 Minuten garen, nochmals abschmecken.
Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. Fein geschnittenes Basilikum untermischen.
Die Eier weich kochen, abkühlen lassen, schälen und halbieren.
Das Ragout anrichten und die Basilikumcreme dazu reichen oder als Klecks darauf geben. Mit den Eiern und Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe