- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Grillsalat mit Schalotten
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 1HandvollMinze
- 4Schalotte
- 1/2Ananasfruchtfleisch, frisch
- 2ELRapsöl
- 125gRucola
- 120gButterkäse
Für das Dressing:
- 4ELHaselnuss, gehackt
- 1ELIngwer
- 1Zitrone
- 2ELSojasauce
Zubereitung
Minze fein hacken. Schalotten vierteln und die halbe Ananas in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Alles mit Öl vermischen und auf 2 Grillschalen je 4 Minuten von beiden Seiten grillen. Zum Wenden 2 weitere Schalen verwenden, diese direkt auf die gegrillten Zutaten legen und die Schalen drehen.
Rucola auf 4 Teller verteilen.
Haselnusskerne rösten, Ingwer fein hacken und die Zitrone auspressen. Die Dressingzutaten vermischen und anschließend die gegrillte Ananas mit den Schalotten zum Dressing geben. Gründlich vermischen, abschmecken und anschließend über dem Rucola verteilen.
Butterkäse in Streifen schneiden und über der Ananas verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß