Griechischer Joghurt mit Nüssen

Ob als Dessert, als kleiner Snack für Zwischendurch oder als Süßspeise: Griechischer Joghurt mit Nüssen, Honig und Minze ist herrlich cremig und sehr lecker.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 50gPekannüsse
  • 50gWalnüsse
  • 50gMandeln
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 80gZucker
  • 600gJoghurt, griechisch (10% Fett)
  • 4ELHonig, flüssig
  • 4Minzblatt

Zubereitung

  1. Nüsse grob zerkleinern.

  2. Vanillezucker, Zucker und 60 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Nüsse zugeben und so lange kochen, bis die Masse karamellisiert ist und die Nüsse anfangen zu glänzen. Auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.

  3. Joghurt auf Dessertschälchen aufteilen. Mit Honig, Nüssen sowie einem Minzblatt garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe