- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Griechischer Joghurt mit Nüssen
Zutaten
für
4
Portionen
- 50gPekannüsse
- 50gWalnüsse
- 50gMandeln
- 1PäckchenVanillezucker
- 80gZucker
- 600gJoghurt, griechisch (10% Fett)
- 4ELHonig, flüssig
- 4Minzblatt
Zubereitung
Nüsse grob zerkleinern.
Vanillezucker, Zucker und 60 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Nüsse zugeben und so lange kochen, bis die Masse karamellisiert ist und die Nüsse anfangen zu glänzen. Auf einen Bogen Backpapier geben und auskühlen lassen.
Joghurt auf Dessertschälchen aufteilen. Mit Honig, Nüssen sowie einem Minzblatt garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe