- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Goan Curry
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 250gBasmati-Reis
Für das Curry:
- 2Schalotte
- 2Knoblauchzehe
- 2Tomate
- 1Paprika, grün
- 2ELÖl
- 1/2TLSenfsaat, braun
- 400mlKokosmilch
- 360gGarnelen (ohne Schale), roh
Für die Currypaste:
- 1TLCayennepfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1/4TLKurkuma
- 2ELKoriander, gemahlen
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1ELZitronensaft
- 1TLSalz
Zubereitung
Für die Currypaste alle Gewürze mit Zitronensaft, Salz und 80-100 ml Wasser in einer Schüssel verrühren, bis eine Paste entsteht.
Für das Curry Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomate vierteln, den Stielansatz entfernen, Viertel entkernen und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Senfsaat darin anrösten, bis die Körner knistern. Schalotten, Knoblauch und Paprika zugeben und 2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, gut untermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch zugeben, aufkochen und erneut 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Reis nach Packungsanweisung garen.
Garnelen und Tomatenwürfel in das Curry geben, kurz aufkochen, dann 2-3 Minuten garziehen lassen. Curry mit dem Basmatireis servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe