- Mittel
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Glögg
Zutaten
für
4
Portionen
- 1LiterRotwein
- 100gRosinen
- 100gMandel, blanchiert, ganze Kerne
- 1PackungVanillezucker
- 1/2TLKardamom
- 1Zimtstange
- 10StückWürfelzucker, braun
- 250mlWeinbrand
Zubereitung
Alle Zutaten bis zur Zimtstange in einen Topf geben und auf kleinster Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
Zucker in einen kleinen Topf geben und mit Weinbrand übergießen. Dann mit einem Streichholz anzünden und den Zucker dabei vollständig schmelzen lassen. Diese Masse zum Rotwein geben.
Die Zutaten auf Gläser verteilen und genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß