- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gin Switchel
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Plattpfirsich (Bergpfirsich, Paraguayo)
- etwasRosmarin
Für den Cocktail:
- 120gIngwer, geschält
- 4ELAhornsirup
- 50mlApfelessig
- Saft einer halben Zitrone
- 8clGin
- 200mlMineralwasser
Zubereitung
Für den Switchel 250 ml Wasser erhitzen. Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und ins Wasser geben. Zwei Minuten kochen, danach 20 Minuten ohne weitere Hitze ziehen lassen.
Ahornsirup mit Apfelessig und Zitronensaft verrühren. Den Ingwersud durch ein Sieb gießen mit der Sirup-Essig-Mischung verrühren und kalt stellen.
Den Pfirsich zur Dekoration in Spalten schneiden.
Jeweils drei Eiswürfel in ein Tumbler Glas geben, 2 cl Gin und 6 cl Switchel (Verhälnis 1:3) ins Glas geben und mit einem Löffel einige Sekunden verrühren. Dann jedes Glas mit Mineralwasser aufgießen.
Mit einer Pfirsichspalte und einem Rosmarinstängel dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe