- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Gewürzschnitten mit Pistazie
Zutaten
für
60
Portionen
- 100gAprikosen, getrocknet
- 2ELMandeln, gehobelt
- 100gKirschen, getrocknet
- 3ELOrangensaft
- 3Ei
- 2ELZucker, braun
- 50mlMaracujasirup
- 80mlRapsöl
- 250gDinkelvollkornmehl
- 1/2TLLebkuchengewürz
- 1TLZimt
- unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
- 1Eigelb
- 1.5ELMilch
- 50gPistazie
Zubereitung
Aprikosen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Zusammen mit den Kirschen in eine Schüssel geben und den Orangensaft darüber geben.
Eier mit Zucker schaumig rühren, bis sich auf dem Teig Rillen abzeichnen. In einem dünnen Strahl den Sirup und das Öl zugeben.
Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.
Mehl mit Gewürzen und Zitronenschale mischen und mit der Aprikosenmasse gründlich unter den Eischaum mischen.
Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigmischung mit dem angefeuchteten Teigschaber darauf verstreichen. Eigelb und Milch verquirlen und auf der Oberfläche des Teiges verstreichen. Die Pistazienkerne darüber streuen.
Die Teigplatte im Backofen 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den Teig in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß