- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Geschmorter Romana Salat
Zutaten
für
2
Portionen
Für den Salat:
- 2Romanasalat
- 1ELRapsöl
- 2Tomate
- 1ELBalsamico-Essig
- 4Ziegenkäsetaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1ELHonig
- 60gPinienkerne
Zubereitung
Den Romanasalat vierteln, waschen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Anschließend vorsichtig vom Strunk befreien.
In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Romanasalat auf der Schnittfläche anrösten.
Die Tomaten ebenfalls waschen, würfeln und für 3-5 Minuten mit anschwitzen.
Das Gemüse mit Essig und ca. 100 ml Wasser ablöschen und für 5-10 Minuten schmoren lassen.
Die Ziegenkäsetaler auf dem Salat verteilen und für weitere 5 Minuten mitschmoren.
Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne kurz anrösten und über dem Salat verteilen.
Mit einem Teelöffel etwas Honig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe