- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Gemüsepfanne
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 200gBlattsalat
- 2ELWalnüsse
- 1ELMinzblatt
- 2ELBalsamico-Essig
- 2ELOlivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
Für die Gemüsepfanne:
- 70gNaturreis
- 200gChampignons
- 1Fenchelknolle
- 300gWeißkohl
- 2Möhre
- 1Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 300gSchweineschnitzel
- Pfeffer
- 1Msp.Paprika, edelsüß
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1ELMajoran
- 1.5TassenGemüsebrühe
- 1TasseWeißwein
- 50gZiegenkäse
Zubereitung
Für den Salat
Blattsalate zupfen, waschen, trocken schleudern und auf 4 Tellern verteilen.
Walnusshälften grob hacken und über den Salat streuen.
Minzblätter hacken und mit den übrigen Dressingzutaten vermischen und über dem Salat verteilen.
Für die Gemüsepfanne
Reis nach Packunganweisung garen.
Champignons mit dem Pinsel von Erdresten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fenchelknolle halbieren, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden.
Weißkohl in Streifen, Möhren in 1 cm große, Zwiebeln und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden.
Schweinefleisch in Streifen schneiden, pfeffern und mit Paprika bestreuen.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinein geben und diese binnen 3 Minuten glasig dünsten. Anschließend die Fleischstreifen hinzu geben und diese weitere 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Pilze 2 Minuten mitbraten und die angebratene Fleisch-Pilzmischung in eine Schüssel geben, salzen und zudecken.
Das klein geschnittene Gemüse mit Majoran ebenfalls kurz anbraten, den gekochten Reis zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen, Wein zugeben und alles 15 Minuten garen. Die Fleisch-Pilzmischung unterheben.
Mit dem Ziegenkäse abschmecken und gegebenenfalls noch etwas salzen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß