- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Gemüse Bowl
Zutaten
für
2
Portionen
- 1großeSüßkartoffel
- 150gKichererbsen
- 2ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1PriseCayennepfeffer
- 1PriseChili
- 100gQuinoa
- 1großeKarotte
- ViertelRotkohl
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 2Handvollgemischter Salat
- 1SpritzerZitronensaft
- 20gSesam
- 200gHummus
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffel-Würfel auf einem Backblech verteilen, 1 Esslöffel Olivenöl darüber geben und gut vermengen. Süßkartoffeln mit etwas Salz bestreuen.
Die Kichererbsen auf einem Geschirrtuch ausbreiten und vollständig trocknen lassen. Die sich gelösten Schalen entsorgen und die Erbsen auf dem zweiten Backblech verteilen.
1 Esslöffel Olivenöl zu den Kichererbsen geben und gut miteinander vermengen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chili würzen.
Süßkartoffeln und Kichererbsen bei 200°C Umluft ca. 25-30 Min. garen. Nach der Hälfte der Zeit Süßkartoffeln und Kichererbsen einmal wenden. Wenn beides goldbraun ist und die Kartoffeln auf Gabeldruck weich sind, sind sie gar.
Während die Kichererbsen und Süßkartoffeln im Ofen sind, den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Möhre schälen und in dünne Stifte schneiden, Rotkohl in Streifen, Avocado in Spalten schneiden.
Zwei große Schüsseln mit je einer Handvoll gemischtem Salat auslegen und das Gemüse kunterbunt darauf verteilen. Den Zitronensaft über das Gemüse geben und bei Bedarf noch etwas Olivenöl zufügen. Anschließend mit Sesam bestreuen. Den Hummus zur Gemüse Bowl servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe