Gegrilltes Foliengemüse

Eine super leckere Beilage vom Grill: Kartoffeln, Paprika, Zucchini und Tomaten in Alufolie gegrillt mit einer Sour Cream.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Sour-Cream:

  • 1/2BundSchnittlauch
  • 150gCrème fraîche
  • 200gSaure Sahne
  • Salz

Für das Knoblauchöl:

  • 4Knoblauchzehe
  • 2TLThymianblatt
  • 8ELOlivenöl, kalt gepresst

Für die Gemüsepäckchen:

  • 4mittelgroßeKartoffel
  • 100gPaprika, gelb
  • 200gZucchini
  • 200gTomate
  • Alufolie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten vorgaren.

  2. Für die Sour Cream den Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden, mit Crème fraîche und saurer Sahne vermischen und mit Salz würzen.

  3. Für das Knoblauchöl die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Zusammen mit dem Thymian unter das Olivenöl mischen.

  4. Die Kartoffeln abtrocknen und jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen. Mit einem Backpinsel rundherum mit Knoblauchöl bestreichen und fest einwickeln.

  5. Für die Gemüsepäckchen die Paprikaschoten und die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und achteln. Das Gemüse mit dem restlichen Öl vermischen, auf vier Stücke Alufolie verteilen und gut verschließen.

  6. Die Kartoffeln in die Glut des vorgeheizten Grills legen. Nach 10 Minuten die Gemüsepäckchen auf den Grillrost geben. Weitere 10-15 Minuten grillen. Anschließend das Gemüse und die Kartoffeln aus der Folie nehmen, alles pfeffern und salzen und mit der Sour Cream servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe