- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gegrillter Feta
Zutaten
für
4
Portionen
- 40gWalnüsse
- 1BundKräuter, frische
- 100mlOlivenöl
- 4StückFeta
- 4Knoblauchzehen
- 180gCherry Rispentomate
- 50gOliven, schwarz
Zubereitung
Grill vorheizen. Für die Marinade Walnüsse fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Hälfte der Kräuter grob hacken. Gehackte Walnüsse und gehackte Kräuter in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen.
Feta in vier wiederverwendbare Grillschalen legen und gleichmäßig mit einem Pinsel oder Löffel mit der Marinade bestreichen.
Knoblauch schälen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Tomaten, Oliven und restliche Kräuter gleichmäßig auf die Grillschalen verteilen.
Feta in den Grillschalen auf den Rost des Grills setzen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 8-10 Minuten grillen, bis der Feta leicht geschmolzen ist und die Tomaten leicht gegart sind.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe