- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gegrillte Süßkartoffel mit Avocado-Dip
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Süßkartoffel
- 1DoseKichererbsen
- 1mittelgroßereife Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1StückLimette
- 1BundKoriander
- 3ZehenKnoblauch
- Sesam
- Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Süßkartoffeln mit einer Gemüsebürste waschen, dann in einem Topf circa 15 Minuten garen, bis sie bissfest, aber nicht weich sind.
Für den Humus die Kichererbsen zusammen mit der genussreifen Avocado pürieren. Den Saft der Limette, die drei gepresste Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles verrühren. Nach Belieben kann noch etwas Chili- und Paprikagewürz hinzugefügt werden.
Den Avocado-Humus in einer Schüssel anrichten und mit Sesam und einem Schuss Olivenöl toppen. Dann die Süßkartoffeln absieben, kurz abkühlen lassen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Die Süßkartoffeln längs in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Pflanzenöl einpinseln, salzen und pfeffern. Dann die Süßkartoffeln von beiden Seiten kross angrillen oder in einer Grillpfanne anbraten. Mit Avocado-Humus, fein gehacktem Koriander und Sesam servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe