- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Gegrillte Antipasti
Zutaten
für
4
Portionen
- 40gParmesan
- 1BundBasilikum
- 6StängelPetersilie, glatt
- 100gButter, gesalzen
- 400gKräuterseitlinge
- 400gRosé Champignon
- 300gKirschtomaten
- 2StangenLauchzwiebel
- 3ELKaper
- 2ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikum- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Butter mit Parmesan und Kräutern gut vermischen.
Pilze putzen, ggf. halbieren. Tomaten waschen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mit Kapern und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alufolie (oder Genuss-Folie) auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Pilz-Antipasti jeweils auf die Mitte der Folie platzieren. Die Parmesan-Kräuterbutter darübergeben. Folie hochklappen und durch Drehen verschließen.
Pakete auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten garen. Vom Grill nehmen und auf eine Platte geben. Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe