- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Gefülltes Putenschnitzel
Zutaten
für
4
Portionen
- 4Putenschnitzel (à ca. 180 g)
- 4Thymianzweig
- 2TLOlivenöl
- Chiliflocken, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 50gRucola
- 70gParmesan
- 2ELFrischkäse
- 8ScheibenTiroler Speck
- Holzspieß zum Fixieren
Zubereitung
Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen. In die Schnitzel seitlich eine Tasche schneiden.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen
Putenschnitzel von innen und außen mit Öl bestreichen und mit Thymianblättchen, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Rucola waschen und grob hacken. Parmesan reiben und mit dem Frischkäse mischen. Mit Pfeffer würzen.
Putenschnitzel mit jeweils 2 Scheiben Speck, etwas Käsecreme und Rucola füllen und mit Holzspießchen zusammenstecken.
Anschließend auf dem Grill von jeder Seite 4–6 Minuten sanft grillen. Danach 2 Minuten ruhen lassen. Dazu passen geröstetes Brot und Radicchio-Salat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß