- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Gebackener Pfannkuchen
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gPflaumen
- 3Ei
- 3ELZucker
- 90gWeizenmehl
- 180mlMilch
- 1/2TLBackaroma Bittermandel
- 1PriseSalz
- 4ELButter
- 30gMandeln, gehobelt
- 1/2TLPuderzucker
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 220 Grad Celsius (Umluft).
Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. In einer großen Schüssel Eier kurz schaumig schlagen, dann Zucker, Mehl, Milch, Backaroma und Salz dazu geben und alles mixen.
In einer großen, möglichst gusseisernen, Pfanne 3 EL Butter schmelzen lassen, Pflaumen dazugeben, kurz erhitzen, den Teig in die Pfanne geben.
Pfanne in den Ofen stellen, 15 bis 20 Minuten backen. Im Anschluss die Pfanne herausnehmen, sobald der Teig faltig bräunlich aufgegangen ist.
Während der Backzeit die Mandeln in kleiner Pfanne mit 1 EL Butter knusprig braten.
Pfanne mit Pfannkuchen aus dem Ofen holen, die Mandeln darauf verteilen, Puderzucker darüber streuen und warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe