- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 55min.Dauer
Garnelensalat Pepquino
Zutaten
für
2
Portionen
- 60gFriséesalat
- 60gChicorée
- 8Garnelen
- 50gPepquino (Minigurke)
- 50gCocktailtomaten
- 1/4Chili
- 30gZwiebel
- 1/2Knoblauchzehe
- 1/2Zitrone
- 1ELKräuter, frische
- Salz
- 3ELOlivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Pepquino längs und die Tomaten halbieren. Chili in feine Ringe schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Zitronenzesten- und saft, gehackte Kräuter, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Garnelen, Pepquino (Ersatzweise: Salatgurken-Würfel), Tomaten zugeben, mischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Salate und Garnelen-Mischung dekorativ auf 2 Tellern anrichten und mit Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe