- Mittel
- 35min.Aktive Arbeitszeit
- 95min.Dauer
Gallo Pinto
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Korianderblatt zum Garnieren
Für die Salsa Lizano:
- 1kleineKarotte
- 1/2Zwiebel, rot
- 1Chilischote, rot
- 1ELOlivenöl
- 1ELAgavendicksaft
- 1SpritzerZitronensaft
- 3ELWorcestershiresoße
- 1ELWeißweinessig
- 1TLKreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2TLKurkuma
- 1TLSenf
- 1PriseSalz
Zutaten:
- 400gLangkornreis
- 1Zwiebel
- 2ZehenKnoblauch
- 1Paprika, grün
- 2ELOlivenöl
- 600gBohnen, schwarz (aus der Dose)
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung gar kochen und am besten über Nacht abkühlen lassen. Alternativ eine Stunde abkühlen lassen.
Für die Salsa Lizano die Karotte schälen und fein würfeln. Zwiebel pellen, halbieren und fein hacken. Chilischote waschen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Karotte und Zwiebel kurz anschwitzen. Chilischote dazu geben. Mit 100 ml Wasser übergießen und einkochen lassen. Gemüse in ein hohes Rührgefäß geben. Agavendicksaft, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Weißweinessig und die Gewürze hinzugeben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
Für das Gallo Pinto Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig schwitzen. Paprika hinzugeben und mit anschwitzen. Bohnen mitsamt dem Abtropfsaft hinzugeben und etwas einkochen lassen. Salsa Lizano dazu geben, einrühren. Abgekühlten Reis unterheben.
Gallo Pinto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe