- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Frühstücksbrei mit Nüssen
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Orange
- 2Banane
- 200gHaferflocken, zart
- 2ELHaferkleie
- 2ELLeinsamen, geschrotet
- 400mlMilch
- 300gJoghurt
- 30gHaselnuss, ganz
- 30gWalnusskerne
- 2TLWaldhonig
Zubereitung
Orangen von Schale befreien und filetieren. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Haferflocken, Haferkleie und Leinsamen mit der Milch in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten quellen lassen. Sollte die Masse zu kompakt erscheinen, etwas Wasser hinzufügen. Topf von der Herdplatte ziehen und den Joghurt einrühren.
Nüsse grob zerkleinern und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
Den Frühstücksbrei auf Schüsseln verteilen und mit dem vorbereiteten Obst sowie gerösteten Nüssen toppen. Mit Honig garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe