- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Frühstücks-Crêpes mit Quark und Früchten
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Topping
- 1Pitahaya (Drachenfrucht)
- 1Mango
- 100gHimbeeren
- 200gMagerquark
- 100mlKokosmilch
- 1TLAhornsirup
- 2ELKokosraspeln
Für den Teig
- 1großereife Banane
- 75gHaferflocken, zart
- 125gDinkelvollkornmehl
- 2Ei
- 50gMandelmus, weiß
- 380mlSojadrink
- 2ELRapsöl
Utensilien:
Crêpes-Pfanne
Küchenmaschine
Zubereitung
Banane schälen und mit der Gabel sorgfältig zerdrücken. Haferflocken in einer Küchenmaschine fein zermahlen und mit dem Vollkornmehl vermischen. Eier, Bananen- und Mandelmus mit einem Handrührgerät verquirlen. Sojadrink langsam und unter ständigem Rühren zugeben. Mehlmischung nach und nach zugeben und alles gut verrühren.
Crêpes-Pfanne mit etwas Öl einpinseln und mit Küchenpapier leicht abwischen. Dann die Pfanne erhitzen und mit einer Schöpfkelle eine Portion Teig hineingeben. Den Teig durch leichtes Schwenken gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze ausbacken. Wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken.
Für das Topping die Früchte waschen. Drachenfrucht halbieren und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren abtropfen lassen. Magerquark, Kokosmilch und Ahornsirup glattrühren.
Die Crêpes mittig mit dem Kokos-Quark und den Früchten belegen und zusammenrollen. Nach Belieben mit Kokosraspeln und Mandelmus garnieren und servieren.“
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe