- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Fruchtsalat mit Beerenquark
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gTrauben
- 2Nektarine
- 250gHimbeeren
Für die Creme:
- 250gQuark
- 2ELHimbeer-Fruchtaufstrich
- 2Orange, Saft auspressen
- 2TLOrange, abgeriebene Schale
- 200gKnusperflocke
- 1TLZimt
Zubereitung
Trauben waschen, halbieren, Nektarinen waschen, in Schnitze schneiden und zusammen mit den gewaschenen Himbeeren auf Tellern anrichten.
Quark mit dem Himbeeraufstrich und dem Orangensaft und der Schale verrühren. Die Quarkcreme auf den Früchten anrichten.
Knusperflocken in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Flamme unter ständigem Rühren rösten. Mit Zimt abschmecken und noch warm über der Quarkcreme verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß