Fruchtsalat an Dattelsoße

Ein Highlight bei jeder Party: Probieren Sie unseren bunt gemischten Fuchtsalat aus exotischen Früchten mit süß-säuerlichem Mango-Dattel-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 100gDattel
  • 160mlOrangensaft, frisch, gepresst
  • 100mlZitrone, Saft auspressen
  • 150gMango
  • 200gKiwi
  • 200gAnanasfruchtfleisch, frisch
  • 200gApfel
  • 2Orange, Saft auspressen
  • 2ELMandelblatt

Zubereitung

  1. Datteln entkernen und in Orangen- und Zitronensaft für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht einweichen.

  2. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom flachen Kern schneiden, grob würfeln und mit den eingeweichten Datteln pürieren.

  3. Übrige Früchte gegebenenfalls schälen und würfeln und mit Orangensaft vermischen. Alles nach Belieben anrichten. Mandeln darüber streuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß