- Leicht
- 5min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Frozen Joghurteis
Zutaten
für
4
Portionen
Für das Eis:
- 500gJoghurt
- 1TLZucker
- 3ELQuark
- 100gSahne
Für das Topping:
- 200Honig
- 1ZweigRosmarin
- 1PriseSalz
- 200gMandeln
- 100gPuderzucker
Zubereitung
Honig, 20 ml Wasser, Salz und Rosmarin in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Je nach Kristallisationsgrad des Honigs etwas mehr Wasser hinzugeben.
Die Mandeln und den Puderzucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren.
Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und den Quark unterheben. Alles zusammen für 20–25 Minuten in die Eismaschine geben.
Das fertige Eis mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Form spritzen. Den Honig-Rosmarin-Sirup und die gebrannten Mandeln darüber anrichten und sofort genießen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe