- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Fränkische Biersuppe
Zutaten
für
4
Portionen
- 500mlKellerbier
- 300mlMilch
- 100gButter
- 30Mehl
- 1Zimtstange
- 1Nelken
- 1Pimentkörner
- 2ELZucker, braun
- 1Milchbrötchen
Zubereitung
Das Bier unter gelegentlichem Rühren in einem großen Topf erhitzen.
30g von der Butter in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl zügig einrühren und für 1-2 Min. anschwitzen.
Die kalte Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen die Mehlschwitze glattrühren. Zimt, Nelke, Piment, 1 EL Zucker und das Bier dazugeben, aufkochen und für 3 Min. köcheln lassen.
Das Milchbrötchen in Würfel schneiden und mit der restlichen Butter von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Brotwürfel auf der Suppe verteilen und servieren.
Tipp: Entdecken Sie auch unsere anderen Bier-Rezepte!
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe