- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Frangipane
Zutaten
für
12
Portionen
- 2Ei
- 75gZucker
- 100gMandel, gemahlen, blanchiert
- 1ELWeizenmehl (Type 405)
- 100gButter, weich
Zubereitung
Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen.
Gemahlene Mandeln, Mehl und Butter nach und nach zugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren.
Die Frangipane kann nun als Füllung für Tartes, Torten und Gebäck oder als Basis für Desserts weiterverwendet werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe