- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Fischfilets mit Knusperreis
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gFischfilet, z.B. Rotbarsch, Kabeljau, Seelachs
- 240gBasmati-Reis
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 100ggetrocknete Tomate
- 100ggeröstete Paprika in Öl
- 100gSchafskäse
- 20gKaper
- 1Bundglatte Petersilie
- 1ELSenf, süß
- 1ELOlivenöl
- 2TLGemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Senf einreiben und würzen.
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit Rapsöl auf der Fleischseite 2-3 Minuten (je nach Dicke der Filets) anbraten. Filets wenden und auf der Hautseite 2 Minuten anbraten.
Backofen auf 150 °C vorheizen. Pfanne vom Herd nehmen. Filets mit der Hautseite nach unten in Auflaufform legen.
Tomaten, Paprika und Schafskäse klein schneiden, mit Kapern und gehackter Petersilie mischen.
Masse auf den Filets gleichmäßig verteilen. 10 -15 Minuten im Backofen überbacken.
Basmatireis in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abbrausen. Mit Wasser, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Reiskocher geben.
Reiskocher anstellen, wenn der Reiskocher sich ausschaltet, Reis noch fünf Minuten nachziehen lassen. Jetzt erhält der Reis eine leichte knusperige Bräune.
Großen Teller auf den Reistopf legen und den Knusperreis auf den Teller stürzen. Die Fischfilets arrangieren und wenn gewünscht mit etwas Petersilie garnieren. Warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe