Fischfilet mit Minz-Sauce

Unser Rezept zeigt Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand ein leckeres Fischfilet im Estragon-Salz-Mantel mit frischer Minz-Buttermilch-Sauce zubereiten.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Sauce:

  • 250mlButtermilch
  • 1HandvollMinzblatt
  • Salz
  • 1ELSenf, mittelscharf
  • 1ELHonig

Für den Fisch:

  • 750gFischfilet
  • 1ELRapsöl
  • Pfeffer
  • 1TLEstragon
  • Salz

Zubereitung

  1. Fischfilet mit Öl einpinseln und pfeffern. Auf jeder Seite 4 Minuten braten.

  2. Mit Estragon und Salz bestreut in Alufolie verpackt etwas nachziehen lassen.

  3. Übrige Zutaten als Sauce pürieren, abschmecken und zum Fisch servieren. Dazu passen Kartoffeln und grüne Bohnen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß