- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 35min.Dauer
Filettopf
Zutaten
für
4
Portionen
Beilage:
- 500gBandnudel
- 600gSchweinefilet
- 2Schalotte
- 1ZeheKnoblauch
- 250gChampignon, braun
- 150gSteinpilz
- 2ELOlivenöl
- 150mlWeißwein
- 250mlGemüsebrühe
- 200gCreme fraiche
- 1TLSenf
- 1ELTomatenmark
- 10gEstragon
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 3StielePetersilie, glatt
Zubereitung
Schweinefilet unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons und Steinpilze putzen und würfeln oder in Scheiben schneiden.
Bandnudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Erneut 1 EL Olivenöl hineingeben, Schalotten und Knoblauch glasig schwitzen. Pilze dazu geben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Crème Fraîche einrühren. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schweinefilet dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
Filettopf mit Senf, Tomatenmark, frisch gehacktem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Filettopf mit Bandnudeln anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe