- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Fenchelgemüse
Zutaten
für
4
Portionen
Zutaten:
- 2großeFenchelknolle
- 1/2Zitrone, unbehandelt
- 1Orange, unbehandelt
- 2Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 50gHaselnuss, blanchiert
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
Zubereitung:
Fenchel waschen, die Enden an den Stielen kürzen und den Strunk abschneiden. In grobe Stücke schneiden. Fenchelgrün klein hacken und beiseitestellen. Zitrone und Orange heiß abspülen. Zitrone trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Orange schälen und filetieren. Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel und Knoblauch hineingeben und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei immer wieder wenden. Haselnüsse grob zerkleinern und in einer separaten Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
Fenchelgemüse mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, filetierten Orangen und gerösteten Haselnüssen vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe