- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Feldsalat mit Speckdatteln
Zutaten
für
4
Portionen
- 150gFeldsalat
- 8Datteln, getrocknet
- 40gSpeckstreifen, fein geschnitten
- 1StückChilischote
- 2kleineSchalotte
- 2TLRapsöl, kalt gepresst
- 2TLTraubenkernöl
- 2ELBalsamico-Essig
- 2TLAprikosen-Maracuja-Aufstrich
- 50mlOrangensaft
- Pfeffer
- Salz
Dazu
- 4ScheibenBaguette
Zubereitung
Küchenfertigen Salat auf Tellern verteilen.
Die Datteln entkernen und mit dem Speck umwickeln, dann halbieren. Speckdatteln in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze anbraten und zur Seite stellen, nicht zudecken.
Die Chilischote/n entkernen, zusammen mit Schalotte/n in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Rapsöl in der Pfanne, in der zuvor die Datteln angebraten wurden, anbraten.
Das Traubenkernöl, den Balsamico, den Aufstrich und den Orangensaft hinzugeben, kurz erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Warm über dem Salat verteilen und im Anschluss die Speckdatteln darüber geben. Dazu Baguette reichen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß