- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Feldsalat mit Mango und Käse
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gFeldsalat
- 30gKürbiskerne
- 1/2Zitrone
- 4ELOlivenöl, nativ extra
- 4ELHonig, flüssig
- 2Mango
- 100gZiegenkäse
- Vollkornbrot
Zubereitung
Salat waschen und vorsichtig trocken schütteln.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Fett) kurz rösten.
Die halbe Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl und Honig zu einem Dressing verrühren.
Die Mangos kurz abwaschen und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden, in Scheiben schneiden und fein würfeln.
Den Feldsalat in Schalen anrichten, Mangowürfel und Kürbiskerne darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln. Die Käsescheiben in kleine Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu passt geröstetes Vollkornbrot
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe