- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Feldsalat mit Dressing
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 250gFeldsalat
- 50gWalnüsse
Für das Dressing:
- 1Orange, Saft auspressen
- 2ELWeißweinessig
- 2TLDijon Senf
- 2ELFrischkäse, natur
- 1ELHonig, flüssig
- 2ELOlivenöl
- 1PriseSalz
- 1TLPfeffer, grob
Außerdem:
- 1Ciabatta-Brot
Zubereitung
Den Feldsalat waschen und trockenschleudern.
Die Orange waschen, halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft, Weißweinessig, Senf, Frischkäse, Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.
Den Feldsalat mit dem Dressing und den Walnüssen anrichten und mit frischem Ciabatta servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe