- Mittel
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Feldsalat mit Birnen-Speck
Zutaten
für
3
Portionen
- 400gFeldsalat
- 30gSchinkenwürfel
- 1kleineZwiebel, rot
- 3ELRapsöl, kalt gepresst
- 1großeBirne
- 1.5TLDijon-Senf mit Honig
- 4ELBalsamico-Essig
- 1Orange, Saft auspressen
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Feldsalat waschen, abtropfen und säubern.
Schinkenwürfel ohne Fettzugabe rösten und zur Seite stellen. Zwiebel/n sehr fein schneiden.
Rapsöl bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebel/n darin golden anbraten.
Zwischenzeitlich die Birne/n entkernen, schälen und fein würfeln und 1 Minute zu den Zwiebeln geben.
Senf mit Essig verrühren und zusammen mit dem Orangensaft zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Salat auf Tellern verteilen und das Dressing gleichmäßig darüber geben. Die Schinkenwürfel ebenfalls darüber verteilen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß