- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Erdnuss-Hähnchenspieße
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Spieße:
- 800gMango
- 500gHähnchenbrustfilet
- 120gZwiebel, rot
- Salz
Für die Marinade:
- 80mlOrangensaft
- 1ELPetersilie, fein geschnitten
- 1Msp.Cayennepfeffer
- Pfeffer, grob
- 2ELErdnussöl
- 1kleinePeperoni, rot
Für die Erdnusssauce:
- 50gZwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1ELErdnussöl
- 1TLTomatenmark
- 1PriseCayennepfeffer
- 1PrisePiment, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
- 125gErdnussbutter
Zubereitung
Für die Spieße die Mango(s) schälen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrust in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Mangowürfel, 3 Stücke Hähnchenbrust und ein Stück Zwiebel stecken. Spieße in eine flache Schale legen.
Für die Marinade Orangensaft, Petersilie, Cayennepfeffer, Pfeffer und Öl in einer Schüssel verrühren. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln und zur Marinade geben. Diese über die Spieße verteilen und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren, dabei öfters wenden.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen. Tomatenmark, Cayennepfeffer, Piment, Salz und Pfeffer zufügen, mit 300 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Hitze reduzieren, Erdnussbutter einrühren und so lange rühren, bis diese vollständig geschmolzen ist. Erdnusssauce auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Nochmals abschmecken und warm halten.
Die Spieße aus der Marinade heben, abtropfen lassen, mit Salz würzen und auf dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Während des Grillens mit der Marinade bepinseln.
Hähnchenspieße mit der Erdnusssauce anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe