Erdbeerkuchen mit Marzipan

Probieren Sie unsere Variante des Sommer-Klassikers mit Obst einmal aus: Rührkuchen aus Butter, Marzipan und Weizenmehl mit versunkenen, frischen Erdbeeren - zubereitet in 25 Minuten!

Zutaten

für
20
Portionen

Für den Rührteig:

  • 200gButter
  • 140gMarzipanrohmasse
  • 190gZucker
  • 4Ei
  • 170gSpeisestärke
  • 1PäckchenBackpulver
  • 140gWeizenmehl
  • 200gErdbeeren
  • etwasPuderzucker

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem klein gezupften Marzipan und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zu der Marzipanmasse geben und unterrühren.

  2. Speisestärke, Backpulver und Mehl sieben und zu der Butter-Mischung geben. Alles zu einem weichen Teig verrühren.

  3. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unterheben.

  4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  5. Den Kuchen aus der Form nehmen auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe