- Leicht
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 170min.Dauer
Englische Muffins
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- Mehl zum Arbeiten
- etwasHartweizengrieß
- 400gWeizenmehl (Type 550)
- 1PäckchenTrockenhefe
- 1TLZucker
- 1/2TLSalz
- 300mlMilch
- 2ELButter
Utensilien:
Gusseisenpfanne
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Milch in einem Topf bei geringer Hitze lauwarm erwärmen. Die Butter zur Milch geben und einrühren.
Die warme Milch-Butter-Mischung zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, einige ml lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in 12 Portionen aufteilen und zu kleinen, runden Kugeln formen. Die Teigkugeln nochmals 10 Minuten gehen lassen. Dann auf einer mit Hartweizengrieß bestreuten Arbeitsfläche zu Fladen von 8-10 cm Durchmesser rollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Oberfläche nochmals mit Hartweizengrieß bestreuen. Weitere 40-50 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Eine Gusseisenpfanne ohne Zugabe von Öl erhitzen. Etwas Hartweizengrieß hineinstreuen und die Muffins bei geringer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe