- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Eiskaffee mit Chia-Samen und Kurkuma
Zutaten
für
2
Portionen
- 100mlEspresso
- 100mlHaferdrink
- 250gCrushed Ice
- 1ELChiasamen
- 1/2TLKurkuma
- Mark von einer ½ Vanilleschote
- 2TLHonig
- 50gSchlagsahne
- Chia-Samen, zur Garnitur
Zubereitung
Den Espresso abgekühlen lassen. Dieser wird zusammen mit der Mandelmilch, den Eiswürfeln & Chiasamen im Standmixer zu einer geschmeidigen Konsistenz gemixt.
Mit dem ausgekratzten Vanillemark einer Schote und dem Honig abschmecken.
Die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Den Eiscafé in 2 Gläser füllen und die Schlagsahne darauf geben. Mit Cucurma bestreuen und mit den übrig geblieben Chiasamen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe