Eierflockensuppe – immer frisch, immer schnell zubereitet
Schnell muss es abends gehen. Nach Feierabend haben Sie nur kurz Zeit, sich einen kleinen Snack zuzubereiten, ehe der Kinobesuch, das Treffen mit Freunden, die Theateraufführung ansteht. In solchen Fällen – speziell, wenn es draußen auch noch kalt ist – probieren Sie am besten unser Rezept für Eierflockensuppe aus. In nur 20 Minuten ist sie fertig, sättigt und wärmt angenehm von innen. Schneiden müssen Sie nur die Petersilie und den Schnittlauch. Mehl, Eier und Wasser verquirlen Sie und geben danach alles in die Gemüsebrühe. Achten Sie nur darauf, stets frische Eier zu verwenden. Da sie einen natürlichen Schutzfilm haben, müssen Eier nach dem Kauf nicht zwingend im Kühlschrank gelagert werden. Da dieser Schutzfilm nach 18 Tagen nachlässt, Sie jedoch den Kalender vielleicht nicht permanent im Blick haben, raten unsere EDEKA-Experten dennoch, Eier für unsere Eierflockensuppe direkt nach dem Kauf in den Kühlschrank zu geben. Tipp: Um festzustellen, ob die Eier für unsere Eierflockensuppe noch frisch sind, füllen Sie zunächst ein Glas mit kaltem Wasser. Nun geben Sie das Ei hinein. Liegt es stabil auf dem Boden, ist es noch frisch. Stellt es sich leicht auf, nutzen Sie es nur noch für Speisen, die Sie intensiv erhitzen. Schwimmt es an der Oberfläche, ist es faul und Sie sollten es nicht mehr verarbeiten. Die Brühe für Ihr schnelles Gericht können Sie im Übrigen auch selbst machen. Folgen Sie dafür zum Beispiel unserem Rezept für eine Zero-Waste-Gemüsebrühe.
Eierflockensuppe-Rezept und raffinierte Kräuterideen
Dass die Eierflockensuppe auch ohne Grieß, Karotten oder Erbsen wie bei Oma schmeckt, macht unser einfaches Rezept noch ein wenig interessanter. Zumal Sie statt Gemüse- auch Hühnerbrühe einrühren können, wenn Ihnen danach ist. Oder Sie probieren mal unser Rezept für Grießklößchensuppe als Alternative. Ziehen Sie unserer Eierflockensuppe gerade eine herzhafte Brotauflage mit Ei vor, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für Eierschmier. Speck, Schnittlauch, Butter, dazu natürlich Eier und für das besondere Aroma eine Prise Liebstöckel – ein echter Genuss. Zudem finden Sie mit unseren Rezeptvorschlägen schnell heraus, wie Sie eine Hochzeitssuppe selber kochen oder mithilfe der passenden Kräuter einfachen Gerichten eine besondere, einzigartige Note verleihen können. Durchstöbern Sie dafür unbedingt auch unsere Kräuter-Rezepte. Vom Kräuterrollbraten bis zum Kräuterpfannkuchen entdecken Sie dort raffinierte Ideen für die eigene Küche. – Und muss es einmal schnell gehen, wissen Sie ja: Unsere Eierflockensuppe steht in 20 Minuten auf dem Tisch.