- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Eier in Senfsauce
Zutaten
für
4
Portionen
- 800gKartoffel, festkochend
- Salz
- 1kleineZwiebel
- 5TLButter
- 3ELDijon-Senf, körnig
- 5TLWeizenmehl (Type 405)
- 300mlGemüsefond
- 300mlMilch, 3,8% Fett
- 3ELDijon Senf
- Pfeffer
- 8Ei
- 1BundSchnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Kartoffeln in kaltem Salzwasser ansetzen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit für die Senfsoße Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwiebeln und körnigen Senf zugeben und ca. 1 Minute anbraten. Anschließend Mehl zugeben und unter Rühren ca. 1 weitere Minute anschwitzen, sodass keine Mehlklümpchen vorhanden sind.
Mehlschwitze mit Gemüsefond und Milch ablöschen und Dijon-Senf zugeben. Senfsoße glattrühren, bei schwacher Hitze aufkochen und unter Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat. Senfsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Eier in kochendem Wasser 8-9 Minuten wachsweich garen. Nach Belieben Eier hart kochen (9–11 Minuten). Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen und der Länge nach halbieren.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Heiße Senfsoße in eine Schüssel geben, Kartoffeln und Eier darauf anrichten. Eier in Senfsoße mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe