- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 165min.Dauer
Dinkel-Mandel-Gugelhupf mit kinder Country
Zutaten
für
14
Portionen
Für das Topping:
- 100gSchmand
- 2gSofort-Gelatine
- 1Kinder-Country
Für den Teig:
- 2ELLeinsamen
- 200mlWasser
- 400gZucchini
- 200gDinkelmehl
- 1PackungBackpulver
- 1PackungNatron
- 200gMandeln, gemahlen
- 1/2TLSalz
- 3Kinder-Country
- Öl, zum Einfetten
Utensilien:
Gugelhupfform (Ø 22 cm)
Zubereitung
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Leinsamen mit Wasser vermengen und quellen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen und grob in eine Schüssel reiben.
Mehl, Backpulver und Natron über die Zucchini sieben. Gemahlene Mandeln, Salz, Leinsamen samt Wasser zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend kinder Country grob hacken und unter den Teig heben.
Den Teig in einer gefetteten Gugelhupfform (Ø 22 cm) gleichmäßig verteilen und im unteren Drittel des Ofens ca. 60 Minuten backen. Anschließend in der Form abkühlen lassen bis sich die Form lauwarm anfühlt. Den Gugelhupf mit einem Teller oder einer Kuchenplatte stürzen und komplett auskühlen lassen.
Für das Topping den Schmand mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schlagen, Gelatine zugeben und ca. 1 Minute lang weiterschlagen. Anschließend die kinder Country in Segmente schneiden. Den Schmand mit einem Esslöffel in Tupfen auf dem Gugelhupf verteilen. Die kinder Country Stücke andrücken und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß