- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Curry-Linsensuppe
Zutaten
für
2
Portionen
- 1ELTomatenmark
- 150gLinse, rot
- Kokosöl
- 1Limette
- Koriander, frisch
- 2Knoblauchzehe
- 1Zwiebel, rot
- 2Karotte
- 2Spitzpaprika
- 500mlGemüsebrühe
- 200mlKokosmilch
- 1TLHonig
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 2TLCurrypulver
- 1PriseCayennepfeffer
- etwasSesam
- 1kleines StückIngwer
Zubereitung
Die Paprikas und Karotten in Stücke bzw. Scheiben schneiden und die Gemüsebrühe aufsetzen. Danach die rote Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, den Ingwer schälen und fein raspeln.
Alles zusammen in Kokosöl langsam anschwitzen, dann die roten Linsen dazugeben und 1 Minute lang mitanschwitzen. Danach das Currypulver, Paprikapulver und dazugeben und alles zusammen 2 Minuten lang rösten.
Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, für etwa 12 Minuten köcheln lassen und dann pürieren.
Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander, Sesam und Limette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe