- Leicht
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 45min.Dauer
Crispy Chicken Burger
Zutaten
für
4
Portionen
- 4BlattRömersalat
- 2Rispentomate
- 1/4Gurke
- 1Zwiebel, rot
- 4Hähnchenbrustfilet à 150 g
- 2Ei
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 2TLPaprikapulver, edelsüß
- 250gCornflakes, ungesüßt
- 80gWeizenmehl (Type 405)
- 150gMayonnaise
- 3ELCrème fraîche
- 1TLSenf
- 1PriseZucker
- 4Burger-Buns
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel pellen und in dünne Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilet kalt abspülen und trocken tupfen. Eier in einen tiefen Teller schlagen, verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Cornflakes zerkleinern und in einen weiteren tiefen Teller geben. Weizenmehl in einen dritten tiefen Teller geben.
Hähnchenbrustfilets zunächst in Mehl wenden und leicht abklopfen, dann durch die Eimasse ziehen und zum Schluss in den Cornflakes wenden. Dabei gut andrücken, sodass die Filets vollständig von Cornflakes umhüllt sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Herausnehmen.
Mayonnaise und Crème fraîche glattrühren und mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Burger Buns kurz im Ofen auf einem Rost erhitzen, dann beide Seiten mit der Burgersoße bestreichen. Die untere Hälfte mit Salatblättern, Gurkenscheiben, dem Crispy Chicken, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und den Deckel aufsetzen.
Crispy Chicken Burger noch warm servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe