- Mittel
- 60min.Aktive Arbeitszeit
- 85min.Dauer
Crespelle
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Pfannkuchen:
- 250mlMilch
- 2Ei
- 125gDinkelmehl (Typ 630)
- 1PriseSalz
- 2ELButterschmalz
Für die Füllung:
- 400gBlattspinat, tiefgekühlt
- 100gChampignon, braun
- 2Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 2ELOlivenöl
- 100gFrischkäse
- 100gZiegenfrischkäse
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1PriseMuskatnuss
Für die Tomatensoße:
- 400gTomaten, stückig
- 150gpassierte Tomate
- 1ELBalsamessig
- 2TLHonig
- 1PriseSalz
- 1PrisePfeffer
- 1TLPaprikapulver, edelsüß
- 1TLOregano, getrocknet
Für das Topping:
- 125gMozzarella
- 30gPinienkerne
- 6Basilikum-Blatt
Außerdem:
- Fett für die Form
Zubereitung
Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Blattspinat auftauen. Champignons putzen, ggf. Stiele etwas kürzen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch für 1-2 Minuten glasig schwitzen. Champignons zugeben und mit anschwitzen. Blattspinat kräftig ausdrücken und ebenfalls dazugeben, alles vermengen. Frischkäse und Ziegenfrischkäse unterrühren. Für 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für die Tomatensoße stückige und passierte Tomaten in einen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren, Essig und Honig einrühren. Für 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano abschmecken.
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Teig portionsweise zu 4 dünnen Pfannkuchen ausbacken. Die einzelnen Pfannkuchen wenden, sobald sich die Ränder wellen.
Eine Auflaufform mit Butter oder Öl einfetten. Spinat-Champignon-Füllung mittig auf den Pfannkuchen verteilen, dann aufrollen. Crespelle dicht nebeneinander in die Auflaufform setzen. Tomatensoße darüber gießen. Mozzarella zupfen und auf den Crespelle verteilen.
Auflaufform für 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen gratinieren. Pinienkerne ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit darüber streuen und im Ofen goldbraun rösten. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Crespelle aus dem Ofen nehmen, mit Basilikumblätternauf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe