- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Crema Pasticcera
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Vanilleschote
- 500Milch
- 4Eigelb
- 125gZucker
- 50gSpeisestärke
Zubereitung
Zubereitung:
Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch und Vanillemark in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren aufkochen.
Parallel die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke in einem separaten Topf glatt rühren. Vanillemilch von der Herdplatte ziehen und nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.
Die Crema sorgfältig glatt rühren und nochmals langsam erhitzen. So lange rühren, bis die Crema eine zähflüssige Konsistenz annimmt. In eine vorgekühlte Schüssel füllen, nochmals gut durchrühren und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kalt stellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe