- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Cookie Dough
Zutaten
für
4
Portionen
- 100gButter, weich
- 150gZucker
- 1Vanilleschote, davon das Mark
- 150gWeizenmehl (Type 405)
- 4ELMilch
- 1PriseSalz
- 25gSchokochunks
- 25gSchokoladenchips
Zubereitung
Butter und Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes cremig schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und unterheben.
Mehl, Milch und Salz dazugeben und unterrühren. Schokochunks und Schokoladenchips mit einem Kochlöffel unterheben.
Teig zu einem Klumpen verkneten und entweder sofort verzehren, im Kühlschrank kaltstellen oder im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe