- Mittel
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Coconut Bowl
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Buchweizen-Granola:
- 20gWalnusskerne
- 1ELKokosöl
- 60gBuchweizen
- 2ELKokosraspeln
- 1/4TLZimt
- 1Msp.Vanille
- 1PriseSalz
Für die Bowl:
- 2Kokosnuss
- 150gErdbeeren
- 2Banane
- 400mlKokosmilch
- 2Erdbeeren
- 40gHeidelbeeren
- 1Kiwi
- 1/2Mango
- 2ELGranatapfelkern
- einigeBlüte, essbar, gemischt
Zubereitung
Für das Buchweizen-Granola den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Walnusskerne fein hacken und das Kokosöl leicht erwärmen. Buchweizen, Walnusskerne, Kokosraspeln, Kokosöl, Zimt, Vanille und Salz in einer Schüssel verrühren.
Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen.
Die reifen Kokosnüsse auf einen festen Untergrund legen und ringsherum mit einem Hammer auf die Nuss schlagen, dann springt die Schale und kann ganz leicht aufgebrochen werden.
Für die Coconut Bowl die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren, Bananen und Kokosmilch mixen oder pürieren. Auf vier Kokosnusshälften verteilen.
Die Erdbeeren und die Heidelbeeren für die Toppings waschen, die Erdbeeren halbieren. Die Kiwi und die Mango schälen, die Kiwi in Scheiben schneiden, die Mango in Stücke. Die Toppings und das Granola auf dem Kokos-Erdbeer-Smoothie anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe