Clown-Muffins

Diese Clown-Muffins sehen nicht nur nach guter Laune aus, sondern schmecken durch ihren vanilligen Muffin-Teig mit Schokoladenguss auch einfach zum Reinbeißen gut! Die perfekte Wahl wenn es auf den nächsten Kindergeburtstag oder die Faschings-Party zugeht.

Zutaten

für
12
Portionen

Für die Dekoration

  • 100gSchokolade, weiß
  • 30gSchokolinsen, bunt
  • 30gZuckerstreusel, bunt
  • 10gSchokolade, dunkel
  • 24Zuckeraugen, klein

Für die Muffins

  • 250gMehl
  • 2TLBackpulver
  • 2Ei
  • 70gZucker
  • 1PäckchenVanillezucker
  • 80mlÖl
  • 100gNaturjoghurt
  • 80mlMilch
  • 1PriseSalz

Utensilien:

Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Alle Zutaten für die Muffins zu einem glatten Teig verarbeiten und in 12 Muffinförmchen geben. Die Muffins für 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und auf die Muffins geben. Die Augen auf den Muffin legen und die roten Schokolinsen als Nase ebenfalls auf die Muffins legen. Zuckerstreusel oder weitere Smarties als “Haare” auf den Muffins anrichten.

  4. Die dunkle Schokolade ebenfalls im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Schokolade einen “Mund” malen – das funktioniert am besten mit einem Dekorier-Stift.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe