- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 770min.Dauer
Chocolate Mochi
Zutaten
für
12
Portionen
Außerdem:
- 100gKartoffelstärke
Für die Dekoration:
- 1TLKakaopulver
Für die Schokoladenganache:
- 100gZartbitterschokolade
- 100mlSahne
Für den Teig:
- 200gKlebreismehl
- 100gZucker
Zubereitung
Für die Schokoladenganache die Schokolade klein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und über die Schokolade gießen. Kurz warten, dann mit einem Schneebesen cremig rühren. Eine Form mit Frischhaltefolie auskleiden, die Ganache hineingießen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
Für den Teig Klebreismehl in eine Schüssel sieben, Zucker und 240 ml Wasser zugeben und mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Masse verrühren. Die Klebreismasse in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und für 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen. Dann herausnehmen, umrühren und zunächst für weitere 60 Sekunden erhitzen. Alternativ kann der Teig in einer beschichteten Pfanne unter regelmäßigem Rühren und Wenden erhitzt werden. Die Masse sollte zunächst dickflüssig, dann zäh, klebrig und glänzend erscheinen.
Backpapier auf die Arbeitsfläche auslegen und mit der Kartoffelstärke besieben. Den Mochi-Teig noch warm mithilfe eines Kochlöffels auf die Kartoffelstärke geben und vollständig damit benetzen, damit er nicht festklebt. Kurz abkühlen lassen.
Die Hände mit Kartoffelstärke bemehlen und den lauwarmen Teig in zwölf Portionen teilen. Die kalte Schokoladenganache ebenfalls in zwölf Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Die Schokokugeln mit der Mochimasse umschließen und leicht rundformen.
Die Chocolate Mochis nochmals leicht platt drücken und mit Kakaopulver besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe