- Leicht
- 45min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Chili sin Carne
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gQuinoa
- 3kleinerote Zwiebel
- 2Knoblauchzehe
- Olivenöl zum Braten
- 1rote Paprikaschote
- 1Chili
- 1Chili, grün
- 400gKidney-Bohnen
- 400gBohnen, schwarz (aus der Dose)
- 1DoseGemüsemais aus der Dose
- 2PackungTomaten in Stücken, pikant gewürzt
- 1BecherSchmand
- 1/2BundKoriander
- 1Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 1SchussRotweinessig
- 2Limette
- 1Salz
- 1Pfeffer
- 1Chilipulver
Zubereitung
Den Quinoa gründlich waschen und in 600 ml Wasser mit einer Prise Salz für 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Die roten Zwiebeln klein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Knoblauch klein schneiden und beigeben.
Die rote Paprika fein würfeln und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Beide Chilis klein würfeln und hinzufügen. Die zwei Sorten Bohnen und den Mais abschütten und ebenfalls in den Topf geben. Nun die Tomaten in Stücken dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
Zu guter Letzt den Quinoa unterrühren. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Schuss Rotweinessig dazu schütten. Für 10 Minuten köcheln lassen. Mit Chili-Pulver abschmecken.
Den Koriander klein zupfen, die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Chili auf die Teller verteilen und mit Koriander und Avocado garnieren. Nach Geschmack mit Limettensaft und Schmand/ Sauerrahm verfeinern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe